Лайк для Лейсан, или солнечные люди в соцсетях

Октябрь является Всемирным месяцем осведомленности о синдроме Дауна. Родители, общественные деятели, специалисты и просто неравнодушные люди рассказывают о солнечных детях с помощью проектов, статей,  мероприятий или на своих страницах в соцсетях.

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь, утро стало начинаться не только с чашки кофе или чая, но и просмотра ленты. И личные странички пользователей стали более открытыми и информативными — теперь их стали активно вести и особые люди.

Давайте познакомимся с динамичной, где-то похожей на нашу с вами жизнь, а где-то гораздо интереснее, деятельностью людей с синдромом Дауна.

Первая, с кем бы мне хотелось познакомить пользователей соцсетей, это 18-летняя девушка из Татарстана Лейсан Зарипова — первый в России инструктор Zumba Fitness с синдромом Дауна. В ее официальной группе написано: Лейсан — удивительная девушка с Синдромом Дауна, зажигающая в танце так, что многим обычным девушкам и не снилось!
Лейсан обладает феноменальной памятью на танцевальные движения, схватывает все на лету. А в танце импровизирует, используя все свои знания самоучки. Выступления Лейсан — это не только красота в движении, но нечто гораздо большее. Это — свет и любовь, которые заполняют и утешают ваше сердце. Кстати, подписчиков в группе Вк у девушки 2653, у самого аккаунта на тысячу меньше.

dwcxzyi48c4 ltyfr_-irey

Вот пользователям «Одноклассников» хорошо известна 30-летняя девушка Ольга Аксютина. Многие мамы пишут ей, обращаются за помощью и получают реальную поддержку и вдохновение.

-Мне посоветовала написать Ольге другая мамочка солнечной девочки из нашего города. В тот момент в нашей семье только появилась Алиса, и мне было очень интересно всё, что связано с СД. Особенно взрослые люди, ведущие активную жизнь, те, кто сам владеет компьютером, например. Меня поразило, как Оля формулирует свои мысли, пишет без ошибок, только пропускает знаки препинания. То, что у нее много разных интересов, она увлекается и разбирается в музыке, рисует, она очень отзывчивая и любит свою семью, животных и растения, бережно ухаживает за ними. Где-то слишком наивная и добрая, ее детская душа учит других людей быть Людьми, любить и уважать, беречь всё, что имеешь, — рассказывает  Татьяна Делль, Учредитель общественного фонда помощи детям и взрослым с синдромом Дауна «Солнечный дом»  из Петропавловска республика Казахстан.

Оля также не сидит на месте, в прошлом году она закончила в своем городе курсы Kinaesthetics, где ее талант хвалили немецкие тренеры.

image

Далее наш список опять продолжит девушка — прекрасная Евгения Дубровская. Женя — художница, студентка
Губернаторского колледжа народных промыслов, получает уже вторую профессию. Первая была художник росписи по дереву, а теперь преподаватель «мастер и художник росписи по дереву».

В этом году талантливая девушка стала «Студентом года-2016» в региональном этапе в Волгограде, в номинации «Творческая личность года образовательных организаций профессионального образования». Также занимается танцами и ходит в театральную студию. На своей страничке вк Женя выкладывает фото своей увлекательной жизни, также ведет группу, посвященную своему творчеству.

oygpg05vgno bcceywnoncm

Следующим участником нашего исследования станет парень. Мужчина. Влад Спортжурналист из Москвы. Влад занимается спортом, штангист, а также играет в инклюзивном театре «Взаимодействие». На своей страничке Влад делится не только фото, но и видео, что, несомненно, увеличивает число людей, восхищающейся его жизнью.

m5_k8vawmci ubtjizzkris

И закончу я свое мини-обозрение, от которого, надеюсь, у вас поднялось настроение, одним симпатичным малышом. Нет, это не Семен Семин — чей блог, несомненно, важен и достоин внимания. Это будет солнечный зайчик Иван Коверников. У Ивана две сестры, старшая, Мария, воспитывает его, а младшую Любу он помогает воспитывать сам. За буднями и праздниками дружной, необычной и счастливой семьи, вы можете понаблюдать в блоге Ивана.

— Мы хотим познакомить вас, дорогие друзья, с нашим солнечным любимчиком, сыном Ванечкой, — рассказывает его мама Анастасия. —
Познакомить, прежде всего, для того, чтобы на своем примере рассказать и показать, что жизнь ребенка с СД может быть такой же яркой, полной и насыщенной, как и жизнь обычного ребенка. Мы ходим в детский садик, путешествуем, занимаемся спортом, поем, рисуем и играем на музыкальных инструментах, танцуем, учимся готовить еду и играем в спектаклях… И это все возможно, благодаря любви и вере! Сколько деток удалось оставить в семьях, сколько пап осталось с мамой и малышом, и сохранили семью…
И только если мы, родители, будем открыто рассказывать об успехах и достижениях, о сложностях и проблемах наших детей — мы сможем СОЗДАТЬ успешное перспективное будущее для наших детей!

0ryxztrd_ne  6dbvjmex_o4

На этом я и закончу свой обзор. Пусть не обижаются те, кого обделила вниманием в своей статье! Вы все равно лучшие. И я очень надеюсь, что кого-нибудь мои строки вдохновят на ведение своего аккаунта, неповторимого и ценного. Это очень правильная тенденция – появление в соцсетях людей с синдромом Дауна. Насколько это востребовано и нужно — можно увидеть по количеству подписчиков и комментариям, восторженным и благодарным. Скажу по себе – мне очень интересно наблюдать за яркой жизнью людей с синдромом Дауна, таких непосредственных и смелых.

По материалам Солнечный блог

Добавить комментарий