Круглый стол по вопросам алкоголизации

20 февраля в г. Бикин Хабаровского края состоялся «круглый стол» по вопросам алкоголизации и помощи желающим выйти из этого совсем не замкнутого круга.

В круглом столе принимали участие сотрудники социальных служб Бикинского района, настоятель православного храма Казанской иконы Божией матери иерей Константин Насин, психолог, представитель СМИ.

Главными действующими лицами на мероприятии были представители содружества «Анонимные Алкоголики» из Владивостока, Хабаровска и Бикина. Почему в данном случае они – «главные»? Дело в том, что по мнению врачей, социальных работников и священнослужителей на алкоголика (точнее, мотивировать его на отказ от алкоголя) сможет только тот, кто сам в своё время прошёл круги ада этого заболевания, и день за днём, помогая друг другу своими опытом, силой и надеждой остаются трезвыми сами и помогают другим желающим избавиться от алкоголизма, обрести здоровый, трезвый образ жизни. Целью выступающих было рассказать присутствующим о том бесценном ресурсе, которым является содружество  «Анонимные алкоголики». Ведь где ещё в наше время человек совершенно бесплатно может не только отказаться от вредной привычки, но и обучаясь на ошибках других людей обрести здоровый, трезвый, счастливый образ жизни?! АА даёт такой шанс тем, у кого есть честное желание бросить пить. Честное, в первую очередь перед самим собой.

 

Собрание началось с демонстрации 15-ти минутного ролика о содружестве «АА». После выступлений представителей «Анонимных Алкоголиков» им задавали вопросы другие участники «круглого стола». Отец Константин предложил для проведения собраний использовать одно из помещений прихода. Социальные работники пообещали рассказывать своим подопечным о существовании в Бикине содружества АА, снабжать их информацией и контактными данными. Всех присутствующих члены содружества АА одарили книгами «АА» и «Жить трезвыми», дисками с фильмом «5 мифов об АА», буклетами, брошюрами и визитками.

Самое главное, что люди смогут получать информацию о том, что нужно делать в кризисной ситуации. А обратившись к единомышленникам, ещё и будут знать, чего делать не нужно. Наверное, неплохой результат для недолгой встречи.

СПРАВКА

Алкоголизм – это хроническое, прогредиентное (прогрессирующее) заболевание, обусловленное действием алкоголя как наркотического вещества. Данное заболевание имеет свои характерные синдромы (проявления), особенности развития и течения, а также определенные исходы, которые определяются стойкими соматоневрологическими нарушениями (болезни внутренних органов и нервной системы) и психической деградацией (поглупение, слабоумие).

Анонимные алкоголики – содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства в АА — желание бросить пить. Начало деятельности – 1935 г. (США,  г. Акрона)

Автор:
Шниперсон Борисыч – пряникораздающий достойным и в жбан выписывающий провинившимся, хранящий и записывающий события и в виде статей их выкладывающий, отметивший юбилей неупотребления зелья препоганейшего, наставляющий своим примером жаждущих встать на путь исцеления, большой почитатель Льва Покровского, Юрика Телескопа, Юрия Журналиста, а так же всех бездельников возле забора обитающих.

Добавить комментарий