Парадокс

Раньше были 4 парадокса социализма:

  1. Все работают, но в магазинах ничего нет;
  2. В магазинах ничего нет, но у всех всё есть;
  3. У всех всё есть, но все недовольны;
  4. Все недовольны, но голосуют “ЗА”

Интересно да? кто-то будет спорить… Не надо, не я их придумал, вспомнил просто. Почему вспомнил? Интересный вопрос. Устал наверное от нытья людского. То не так, это не этак, в правительстве воры и негодяи и ещё много чего. Ну прям хоть в петлю лезь, темнота кругом. Начинаешь разбираться, что конкретно не так, оставим глобальные проблемы, на свою жизнь посмотрим. А ну так ничего пойдёт… Войны нет, зарплата какая-то капает, машина есть, квартира, дети вроде учатся или работают уже, у кого-то внуки выросли или подрастают ещё. Так что же не так?!

А всё не так! А почему? Да потому что… читай выше.

Бабушка иная бухтит, плохо мол, внуки ничего делать не хотят. И что? Подскажи, научи, покажи личным примером. Нет! Родители виноваты! Пусть воспитывают! А ты? Живёшь с внуками и с детьми в одном доме, пенсия есть, прожитью Бог миловал. Кажется, чего ещё не хватает? Родители плохие? А кто их воспитывал? Хотя всяко бывает…

Мамочки иные и папочки говорят, что бабушки и дедушки всех разбаловали.

Ничего не напоминает?

Адама и Еву за что из Рая изгнали? Вот вот. Бог виноват, змей виноват. Мы безгрешны. Мы идеал благочестия.

Так и происходит на самом деле. Все мы ищем крайних. А на себя не смотрим 🙁 . Грустно.

Поневоле дедушку Крылова вспомнишь: “Чем кумушек считать трудиться – не лучше ль на себя кума оборотиться”.

К чему я это? Да к тому, что пост скоро. Рождественский.

И с чем мы к нему подойдем? С нытьем, злобой и обидой на весь мир? Или с радостью может? А закончится пост, что тогда: радость или опять “всё плохо”? Какие мы плоды принесём Богу?

Давайте подумаем и помолимся о том, чтобы Всемилостивый Господь спас нас и вразумил, дабы не погибли мы в своей персональной огненной геенне, на своей собственной сковородке нами же для себя самих сделанной и подогретой.

 

Добавить комментарий