Записки путешественницы. Итог

Вернулись домой…. Но хочется еще поделиться немного впечатлениями. В каждой поездке есть своя «изюминка», именно она будет самым ярким воспоминанием, которым захочется обязательно поделиться со своим близкими. Вспоминая такие ситуации, мы чаще уже смеемся над тем, что случилось, а прежде хотелось плакать. В этой поездке такой «изюминкой» было дорога в десять километров …. Поселок Киселёвка находится на левом берегу реки Амур, остальные населенные пункты находятся на правом берегу. Зимой главную трассу Селихино – Николаевск-на-Амуре отделяет от Киселевки примерно десять километров. Увидев указатель, мы съехали с главной трассы и поехали по проселочной дороге. Начало пути лежало через лесополосу из хвойных деревьев полностью покрытых снежными шубами до самого основания. На многих ветках весел зеленый мох, как паутина развивающаяся на ветру. Дорога небрежно прочищена от снега с большими отвалами по обочинам, узкая, разъехаться двум машинам проблематично. Часть дороги проходит по мари (это высохшее болото покрытое стлаником) но зимой после прохода грейдера этот участок похож на испорченную металлическую щетку, во все стороны торчали поломанные и вывернутые на изнанку кусты, которые днище машины «гладили» с таким шумом….., а снега намело по окна автомобиля… .

На полпути встретили замершую машину которая не смогла преодолеть скрытый по дороге пенек и новый год ей пришлось встречать одиноко в лесу. Проехав 4 километра, спустились на берег Амура, здесь нас ждала ровная гладь реки, по которой было ехать одно удовольствие, лед осенью встал без торосов. Вдали показались высокие сопки под которыми расположился поселок, с дымящимися трубами, лающими собаками, с жителями ждущими наступления нового года. Оставалось до берега метров 200 и мы неожиданно для себя попали в снежную яму. Яма эта была главным препятствием у всех въезжающих и покидающих поселок в этом году. Сколько же за свой короткий век она слышала бранных слов и рев буксующих колес. Пока покидали машину через окна (двери были заблокированы с двух сторон снегом) и готовили трос и лопаты, подъехала машина с водителем готовым нам помочь. Через минут 15 нас освободили из снежного плена, и мы благополучно добрались до берега.

Так в чем же «изюминка” спросите вы? После первой попытки выдернуть машину трос оторвало и оставило вмятину на задней двери впереди стоящей машины. Вот теперь думает, во сколько нам обойдется ремонт задней двери Лексуса?!!!? Слава Богу за все!

Наталия.

Добавить комментарий