О сектах. Продолжение

Жила-была в пос. Корфовском старушка в избушке. Старенькая бабушка, хотя на здоровье не жаловалась.

Время было лихое 90-е. То пенсию задержат, то ещё что-нибудь приключится, а потому жила старушка с огорода, то картошечку продаст, то капустку, соленья разные. Тем и жила. Наследников у неё не было, а дедушка помер давно. Жила старушка скромно очень (на зиму дрова нужны, летом удобрения всякие, навоз).

И как-то раз приехали к той старушке люди странные, непонятные. Почему непонятные? Да не здоровались ни с кем, а в деревне это непринято, все здороваются друг с другом. Дров привезли на зиму, урожай помогли убрать (благое дело вроде). Да вот только старушка прихварывать стала, осень зиму пережила, а к весне и преставилась…. Похоронили её соседи, проводили в последний путь…

А летом чудеса начались с избушкою.

Приехали те самые люди непонятные, снесли забор, домик отремонтировали, покрасили, в более-менее нормальный вид привели.

Соседи их и спрашивают, по какому мол праву хозяйничаете? А те документы показывают,в коих указано, что старушка та, домик свой подарила (дарственную написала) в обмен на то, что люди эти ухаживать за ней будут.

Тут народ и возмутился в поселковый совет пошли, к юристам. Как так? Что за дела творятся? Те давай бумаги смотреть, а там все правильно. Договор со старушкой. Дарственная на дом (а дарственная вступает в силу сразу после подписания, в отличии от завещания). А наследников у старушки-то нет. Судиться некому, по судам ходить доказывать что-то.

В общем отремонтировали избушку и появилась на той избушке надпись “Молитвенный дом”. Свидетели Иеговы это оказались…

И до сей поры они там обитают и агитацию свою непотребную вести пытаются, несмотря на то, что есть в посёлке активный православный приход храма святого  благоверного князя Димитрия Донского.

Вот такая история…..

Алексей.

Добавить комментарий