О порядочности

Пришла на огласительную беседу перед крещением одна женщина. Сидела, слушала, задавала вопросы, в том числе и провокационные. Но дело не в этом.

Для женщины этой стало открытием то, что вместе с Крестом нельзя носить медальон со знаком зодиака и прочую языческую символику (что такого, ничего страшного, просто побрякушка). Повозмущалась конечно, ну да ладно. Ушла после беседы, забрала свидетельство о прохождении беседы.

Через неделю пришла. Возмущённая (медальон со знаком зодиака носить нельзя), ей предложили обратиться в какую-нибудь ювелирную мастерскую (медальон из золота вещь дорогая), чтобы переплавить его и изготовить крестик хороший, православный. На что она ответила, что делать этого не будет и от крещения отказывается (да-да, так и запишите у себя в тетрадке (разговор был в иконной лавке)).

Вот и скажи просто это побрякушка (или искушение бесовское).

А с другой стороны – эта женщина повела себя честно и порядочно перед Богом и людьми, не стала лукавить, как многие из нас, крещёных, которые крест не носят (снял, забыл надеть и т.п.) или ещё хуже перед храмом снимают с себя побрякушки в виде всякого непотребства, одевают крестик, затем изображают великое благочестие, а выйдя из храма одевают всё обратно.

Или например прибежала в храм в лосинах или в брюках в обтяжку и в юбке короткой (по самое нехочу), достала из пуфика в притворе длинную юбку, стёрла помаду с губ и всё, я православная. А после службы всё наоборот. Длинную юбку в пуфик, помаду тут же в храме!!! на губы и пошла полуголым задом крутить направо и налево. Мода блин!

Мужики в этом плане честнее получаются. Если в шортах и шлёпанцах пришёл (непотребно конечно), то в них и стоит и запасные брюки в лавке не спрашивает, и перегар зажевать не пытается.

Так и хочется порой сказать: Люди! Куда мы катимся? И кто из нас более благочестиво себя ведёт? Откровенный язычник или тот кто Крест с распятым Христом носит (при это ежеминутно от него отрекаясь)

Алексей.

Добавить комментарий