Нытьё как образ жизни

Что натолкнуло на статью? Едешь в автобусе (троллейбусе, трамвае) и всегда находятся люди, которые всем всегда недовольны (президентом, ценами, олигархами, начальством), ну да Бог им судья.

Хотелось бы поразмыслить о тех, кто вечно недоволен, на примере своих знакомых и не очень знакомых. Сидишь в компании и как обычно кто-то затягивает песню о том, какое плохое у нас правительство, что мол, олигархи всё разворовали (продали, пропили), чиновников (честных не бывает) всех надо на Северный Полюс сослать (всё украли). Ещё всякие типа юмористические шоу со всех экранов дров подкидывают (чиновники не знают как живет народ и кто это вообще).

На самом деле все эти шоу смешные до тех пор, пока не задумаешься о том, что там говорят. Потому, что потом не то что плакать, рыдать хочется от всей этой требухи, чернухи и прочего.

Ну да ладно, к делу.

Не буду приводить цифры – этим пусть статистика занимается, просто рассмотрим факты. А они таковы, что за последние несколько лет в нашем славном Хабаровске расширяют улицу Краснореченскую, развязки сделали на Дальэнергомаше, с проспекта 60 летия Октября на улицу Пионерскую. Для чего? Говорят чтобы “пробок” автомобильных меньше стало. О как! Так все про кризис вопят! Денег ни у кого нет, с голоду пухнем! А мест почему-то на стоянках все меньше, гаражей всяких типов (подземные, надземные) все больше и больше, да и цены на них не падают. Странно, да?

В супермаркетах не протолкнёшься. Очереди. Народ с полными телегами на кассу идет. И не с крупой, солью, сахаром и спичками, а с колбасой (вареной, сырокопченой и т.д.), сыром, рыбкой, икоркой. Если алкоголь, то не только банальная водка, но и виски, мартини, ликёры всякие (я все о ценах на продукцию) и берут не понемножку. Ой голодуха, чиновники все съели, ой ой ой.

Жилья сколько строится, пропасть! Там дом, тут квартал. И все сплошь элитное жильё. И квартиры  при сдаче дома почти все выкуплены. Мне могу возразить, что мол люди ипотеку взяли. Но пардон, ипотеку надо тоже под что-то брать. Плохо живем!

О пенсионерах. Пенсия маленькая, квартплата высокая, цены огромные. Глядишь одна неработающая пенсионерка себе палки для альпийской ходьбы купила (фирменные не абы какие) и костюмчик спортивный новенький. Другие вечно обсуждают в какой банк лучше деньги вложить, где процентная ставка по вкладам выше. Плохо это? Нет. Только ныть при этом не надо, что жизнь плохая и все кругом воры.

Пенсионный возраст повысили. Начался вой. Ау, ребята, вы серьёзно? Да нам, до этого возраста дожить надо, мне например ещё лет 20 пахать, а у нас каждый год что-то меняется. Ну и смысл вопить на всех углах об этой горемычной пенсионной реформе и склонять всех и вся.

Как итог хочу сказать, что для кого-то нытье стало образом жизни. Те кто действительно в чем-то нуждается, ныть не будет. Он работать пойдет и на нытьё у такого человека времени не останется.

Алексей.

1 комментарий

  1. Образ жизни – метко сказано.
    Ибо люди во многих сферах зажрались конкретно. Ездят на приличных машинах, позволяют отдохнуть себе во многих странах мира, и многое другое.
    А также могут позволить себе приехав на кредитном джипе на митинг оппозиции ругать нынешнюю власть. Ну ругаешь ты власть, ну откажись от всего, что она тебе даёт.
    Нет, будут гундосить. Да и фиг на них.

Добавить комментарий