Покровская уха.

Сегодня 12 июня, отмечается день памяти Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла. В этот день, по традиции заложенной о. Романом Никитиным много лет назад, в славном Покровском храме, города Хабаровска, варили уху и вкушали её после Божественной Литургии.

Уха удалась на славу! Ещё бы нет, ведь её готовят из нескольких видов рыб. Это и карась и сазан и сом. В общем рыба которая водится в реке Амур.

Если уважаемый читатель думает, что прихожане просто объедались ухой, то он ошибается. И вот почему. Перед вкушением ухи настоятель храма о. Сергий Аникин произнёс проповедь в которой напомнил прихожанам и гостям храма (а гостей было немало не смотря на будний день) об истории праздника, об апостолах Петре и Павле. После окончания проповеди настоятель благословил трапезу.  Также во время вкушения ухи состоялся концерт в котором принимали участие автор текстов и композитор Юрий Улановский и вокальная группа приходского хора Покровского храма под руководством Светланы Сырвачёвой.

В общем праздник удался на славу. Все расходились счастливые и довольные.

А на закуску фотоотчёт.

Алексей.

Добавить комментарий