Что скрывает радуга

– Еще будучи воспитанником детского сада, вместе с родителями ходил на демонстрации. Как сейчас помню, Амурск в алых знаменах и диктора из громкоговорителя, декламирующего славу труду, КПСС, народу… Тогда было принято кричать троекратное «Ура!» – голос срывал до хрипоты.
Прошли десятилетия. Живу в ином городе и «другой» стране. А праздник остался… весенний, светлый, семейный. Флаги тоже, но к красным добавились синие, белые, золотые… У каждого трудового коллектива – свой. Так даже красивее, ярче, радужней.


Одно лишь неизменно – люди по-прежнему в едином порыве славят общий труд, общаются, знакомятся и понимают, во имя чего объединились в многотысячную колонну.
Так произошло и на этот раз, тысячи горожан собрались в центре Хабаровска и прошли парадом от площади Ленина до Комсомольской. Это было круто – тот самый момент, когда, стоя среди незнакомых людей, говоришь – мы.
Однако уже третий год в этот день по Хабаровску бродит и другая колонна, не менее яркая. Имя ей – «Монстрация». Шествие объединяет все больше молодых людей и в красочности не уступает первомайскому параду.
Дети, позвольте называть их именно так, в костюмах единорогов, аниме-героев, чумных докторов, бесов, демонов и прочей нечисти. Крашеные несут плакаты с малопонятными надписями, типа «Юра, мы всё…». Зачем – они и сами не знают. «Самовыразиться», «по приколу», «время убить» – именно так отвечали собравшиеся.
Мое внимание мероприятие привлекло еще три года назад – было здорово, как и на второй год, когда число участников выросло втрое, однако в пестрой толпе появились флаги, флаги ЛГБТ несли девушки..
Я спросил, что это значит. Знаменосцы ответили, что ничего – нравится радуга. Стало понятно, что будет в этом году – не ошибся: в мае 2019 года по Хабаровску прошла колонна с десятками таких флагов.
Несли их девочки (мальчиков за это просто бы побили прохожие, ИМХО), идущие в толпе через каждые 10 метров. Многоцветие появилось на транспарантах и волосах участников.
Поговорить с «цветными» не получалось – убегали, как ошпаренные, завидев фотоаппарат. Последней из них шла малышка лет восьми, завернутая во флаг. Подходить не решился – слишком жутко стало в этот момент. 
Они же дети. Разве может быть маленькая девочка поклонницей однополой любви? Нет, конечно, пришла посмотреть на монстриков, но почему она оказалась в богомерзком флаге?
У этого спектакля нет организатора, лишь завистники – умные, хитрые, подлые… взрослые. Под личиной самовыражения, пользуясь подростковым бунтарством, они продвигают свои, чуждые людям идеи. Не верите?
Десятки ЛГБТ-флагов в центре краевой столицы в великий праздник всего лишь совпадение? Возможно, но готов поспорить, в 2020 году радужных знамен станет в два раза больше.
Так, незаметно, эта случайность войдет в привычку, далее станет нормой, а потом окно Овертона захлопнется и, помимо праздника Труда, Первомай станет датой проведения традиционного хабаровского гей-парада.
Мне одно непонятно: ладно дети, ладно родители – полиция-то куда смотрит? Разве у нас нет закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних? Неужели в МВД не замечают, вроде же сопровождают колонну сотрудники?
Я не против, самовыражение – это здорово, пусть развлекаются. Панки, рыцари, ведьмы и единороги – прикольно. А если флаги убогие убрать, разве хуже будет? А может, пора, согласно закону, посадить тех, кто раздает детям непонятные знамена?
Фото: todaykhv.ru
Текст: газета “Тихоокеанская звезда” № 81 от 03.05.2019
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=436517490..

Добавить комментарий