В мире Паука?

взято на просторах интернета для иллюстрации

Что делает паук? Плетёт паутину и ловит добычу. Мух всяких мошек, они ему нужны для пропитания. Иначе ему не выжить. 

Что делаем мы, люди? Да практически тоже самое. Только не для еды, а по большей части потому, что захотелось. Именно поэтому. Наши хотелки бывают порой очень сильными, но проходит время и мы удивляемся, почему это случилось, почему то? А причина в хотелках и паутине которую мы плетём для себя, чтобы поймать туда как можно больше других людей. Для чего мы их ловим? Нам самим это непонятно.

На эти размышления, может где-то глупые и неправильные меня натолкнул рассказ Макса Фрая о жителях Черхавлы. Там сэру Максу жители рассказали, что он из Мира Паука. Сэр Макс конечно удивился, но потом осознал, что это таки и есть.

Мы плетём вокруг других паутину и в конце концом сами в ней запутываемся и порой настолько сильно, что выбраться уже не можем, да и не хотим (к вопросу о хотелках). Паутина липкая и противная, но ужасно не это, ужасно то, что в погоде за жирными мухами и мелкими мошками мы упускаем нечто главное, то что находится за той паутиной которую мы сплели сами для себя. Мы перестаем видеть красивых бабочек, стрекоз, цветы, шмелей, пчел. Мы начинаем видеть только добычу, чтобы поймать ее и съесть.

Так вот к чему это? Пауки мы или все-таки люди? А может паутину у нас в голове плетёт кто-то другой? Внушая при этом, что мы великие, важные и много чего можем? И это некто настолько погружает нас в свою паутину, что в итоге мы там и остаемся. Важно вовремя осознать только где проходит  та грань, за которой будет поздно что-либо исправлять, а если точнее, но невозможно будет что-то исправить.

Важно помнить ещё вот о чем: паук в своей паутине никогда не запутается, а в паутине чужого паука легко, даже если это паук того же вида.

А вообще пауки милые и забавные.

Паук-скакун. Фото взято на просторах интернета в качестве иллюстрации

 

Добавить комментарий