• Ср. Окт 28th, 2020

Букалавка

понемножку обо всём :)

В парке "Северный" г. Хабаровска

Прекрасный день выдался сегодня – хоть и осенний, но солнечный и тёплый. А значит. Есть отличный повод расссказть об одном из самх красивых, зелёных мест отдыха в черте города Хабаровска – парке «Северный».

Не то, что бы парк расположен на окраине – нет, до центра города даже на автобусе минут 20, не больше. Но место по своему уникальное. Лесопосадки различных пород деревьев – не нужно наверное описывать, какое буйство красок листва устраивает там именно осенью!

В лесу проложены множество дорожек – асфальтированные, выложенные камнем, брусчаткой. Кстати, отличное место для любителей велопрогулок – велодорожки отлично обозначены и обустроены. Масса ручейков, оврагов – с мостиками, беседками, ну и скамейками, разумеется.

Есть площадки для занятий спортом – как для малышни, так и для взрослых. Тренажёры, турники, брусья, ну и всё такое. И всё это, повторюсь окружено деревьями, зелени действительно много. За парком следят – как за зелёными насаждениями, так и вообще за порядком. Много гуляют с собаками, но всё цивильно, это никого не раздражет и не напрягает.

По дорожкам можно выйти к небольшим прудам – месту, куда большинство приходит целыми семьями. Ибо тут проживают гуси и утки, в изобилии водится рыбёха.

Птичья мелочь тоже не унывает – воробьи вовсю используют последние солнечные деньки для массового купания.

Кроме упомянутой живности парк населяют белки бурундуки, совсем ручные. Но в этот раз почему то не позировали.

И в заключении ещё об одной достопримечательности хабаровского парка “Северный” – храм преподобного Серафима Саровского возвышается над природным великолепием своими крестами и куполами, очень удачно вписываясь в природный ландшафт.

Сегодняшние фото будут посвященны в основном живности, фото парка, спортивного и детского комплексов я обязательно выложу в одной из следующих публикаций. И описание поподробнее – это само собой. Сегодня же пишу под впечатление от прогулки, которой можно наслаждаться очень долго. Приходите – убедитесь сами.

Источник