• Ср. Окт 28th, 2020

Букалавка

понемножку обо всём :)

Всем привет! Пора, чую, открывать рубрику «По Вашим письмам …» !

И это радует, если честно. Ибо, обратная связь как ничто другое повышает эффективность работы. Зачем строить догадки, додумывать что-то, если можно просто спросить! Итак, комментарий на публикацию «Алкоголизм – остаться в живых» от 18 июня 2020 г.

«Сдаётся мне, сыпанули вам что-то (не исключено, что жена). Но, что не делается, всё к лучшему, как оказалось»

А знаете, ведь были такие мысли! Не то, что бы «сыпанула», она у меня человек верующий, а вот то, что типа кодировки какой-нибудь, гипнозу меня подвергла, пока я в 9-ом измерении находился, были сомнения! Ну сами посудите – алкаш хронический с III-й стадией алкоголизма, инвалид со всеми сопутствующими заболеваниями, прошедший психушки, ПИТы и тому подобное, вдруг не просто прекращает употребление, но и вообще берётся за ум, если так можно выразиться в данном случае!

Но сейчас, когда трезвый почти 9 лет (хорошая трезвость, не “на зубах” – прим. автора), после разговоров с врачами, знанием болезни и о болезни, я прекрасно понимаю, что дело в другом. В моём случае совпали все нужные факторы – не полез спирт в глотку, что-то сдвинулось в голове, сам отправился в больницу, прошёл осознанно курс лечения. Короче, выпил я свою бочку и достиг своего днаНу и дальнейшая работа над собой – по совету врача-нарколога пошёл на группу «Анонимных алкоголиков». Зацепило! Понял – моё это, как и бухло, все 24 года употребления моим было. Всё бухло в мире, потенциально.

Так что бросить пить, как оказалось – не проблема. А вот что и главное – как делать дальше? Да, оставаться трезвым мне помогают много факторов – работа по программе «12 шагов», вера, крепкий тыл, посильная помощь другим алкоголикам … За все эти годы особых проблем не было, те, что были – решались уже на трезвую голову. Ибо уже было с кем посоветоваться – в духовном плане, медицинском. Ну и с такими, как я, естественно. Это – главное. Одних знаний того что я умру, если буду пить – недостаточно. Живу счастливо, чего и всем желаю.

Ещё раз хочу напомнить – мой опыт, это мой опыт. Кто-то отвергает медицину. Кто-то смеётся над Анонимными алкоголиками. Каждый идёт своим путём. Но своим опытом делиться можно и нужно. Если полпроцента задумаются – это уже много на самом деле!

Задавайте вопросы – с удовольствием отвечу.

Более подробно об опыте преодоления завимости смотрите на сайте ssamogodna.info