• Сб. Дек 5th, 2020

13 ноября 2020 г. отошла ко Господу Татьяна Шевцова – бессменный многолетний руководитель социальной группы прихода Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска.

Вся жизнь Татьяны Валерьевны в свободное от работы время была посвящена всему, что связано с помощью тем, кому эта помощь нужнее всего. В первую очередь это уход и попечение прихожан, которые в силу возраста и немощей не могли выходить из дома. Татьяна координировала работу группы, старалась не упустить из виду ничего . И ни одно обращение за помощью не оставалось без ответа. Помощь в уборке на дому и ремонт, покупка продуктов и лекарств, подготовка подопечных к приезду священника – Татьяна успевала всё и всегда – многое делала сама. За усердные труды на благо милосердия Татьяна Валерьевна была отмечена багодарностями от правящего архиерея и Отдела по социальному служению Хабаровской епархии.

Много времени Татьяна Шевцова уделяла организации праздников для такой категории прихожан – кого-то по возможности привозили в храм, к кому то ездили домой. Но без подарков и поздравлений не оставался никто.

Конечно, всегда хочется, что бы такие сообщения были ошибкой. Но … Жизнь диктует свои правила.

В нашей памяти Татьяна остаётся светлым, жизнерадостным и сверхоптимистичным и очень трудолюбивым человеком, который был готов отдать все силы на помощь ближним. Такой вот образец христианского служения делу милосердия.

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Татианы и прости ей все согрешения – вольные и невольные. И даруй ей Царствие небесное.

Источник