• Сб. Дек 5th, 2020

В Хабаровской епархии молитвенно помянули жертв дорожно-транспортных происшествий

15 ноября 2020 года в Хабаровской епархии прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Во всех храмах были совершены панихиды по трагически погибшим в результате автомобильных катастроф.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который проходит ежегодно в третье воскресенье ноября, возносятся молитвы об упокоении погибших в результате автомобильных аварий и о здравии всех участников дорожного движения.

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе панихиду после Божественной литургии совершил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

После молитвы глава Приамурской митрополии обратился с проповедью к верующим.

–  Сегодня  мы особо молимся за тех, кто трагически погиб в дорожных происшествиях. Молимся, чтобы Господь помиловал пострадавших, а живым было назидание. Те, кто ездит на машине, прежде, чем завести машину, перекреститесь и благословите путь свой, попросите Господа о помощи. Если мы будем, братья и сестры, внимательными и всегда жить с молитвой, то Господь нас сохранит во всех обстояниях, – подчеркнул владыка.

Также после богослужения от Спасо-Преображенского кафедрального собора отправился автомобильный Крестный ход, посвященный памяти пострадавших на дороге. Верующие остановились у стелы на въезде в Хабаровск и молитвенно почтили память погибших. Литию возглавил руководитель Отдела образования Хабаровской епархии иерей Георгий Ибрагимов.

По словам отца Георгия, проведение автомобильного крестного хода в рамках всемирного дня памяти жертв ДТП – это, с одной стороны, возможность вспомнить и помолиться о погибших и пострадавших на дороге, а с другой – обратиться к живым с призывом сохранить свои и чужие жизни.