• Чт. Окт 21st, 2021

Букалавка

понемножку обо всём :)

26 ноября 2020 года интернет радиостудии “Бури-Вестник” решено присвоить имя Николая Филипповича Сунгоркина – мичмана и летописца Амурской речной флотилии образованной 26 ноября 1908 года по Высочайшему повелению. 

Студия обосновалась в одном из кубриков по адресу: улица Авроры, 14, в Центре культуры КМНС “Бури” (База КАФ). Внук летописца Леонид Сунгоркин, руководитель центра, трудами которого и появилась радиостудия, считает: “Память деда должна быть увековечена не только в мемориальной доске на доме, в котором жил основатель журналистской династии, но и в живом деле”. Истории Краснознаменной Амурской флотилии Николай Сунгоркин отдал немало сил, работал над созданием музея флотилии, был его идейным вдохновителем и руководителем (к сожалению, музея уже нет, он не пережил 90-е годы), написал летопись Амурской флотилии. Леонид Сунгоркин планирует создать аудио-формат книги деда. Ведь сейчас как раз в рамках социально значимого проекта, который получил поддержку – грант администрации г. Хабаровска – складывается команда детской редакции “Бури-Вестника”. Хоть и вмешалась пандемия в творческий процесс, и школьники не могли учиться записывать подкасты в радиостудии, студия сама выезжала к учащимся.

Помещение интернет-радиостудии “Бури-Вестник” имени мичмана Амурской речной флотилии Николая Сунгоркина уже готово принять юных ведущих.