• Чт. Янв 21st, 2021

Букалавка

понемножку обо всём :)

Начинаем новую рубрику – Повторение пройденного 😁
Здесь будем вспоминать то, что уже прочитали, делиться впечатлениями, восхищаться, а может негодовать) по поводу прочитанного. А прочли мы уже немало!

Вспоминает Татьяна Троценко

Для первого эфира я выбрала «Зоки и Бада» Ирины и Леонида Тюхтяевых. У книги есть подзаголовок- Пособие для детей для воспитания родителей 😀
Книга написана непрофессиональными авторами. Как водится, родители сочиняли истории своим детям. Ирина писала текст, Леонид – стихи. Историй набралось немало, в конце концов авторы собрали рассказы в одну книжку, отправили на литературный конкурс и победили!
Так родились «Зоки и Бада», одна из самых моих любимых книг.

Итак, у большого лохматого Бады в банках с медом завелись Зоки. И понеслось. Маленькие Зоки перевернули все в жизни Бады, в том числе в одном эпизоде сами оказались вывернуты наизнанку. Они варили суп из меда и шоколада: Встать, суп идет! 🤣 А ты не слипнешься? Нее, вот с липы я один раз слипнулся, так слипнулся! Они рассказывали сказки: Жили-были зок Иванушка и братец его Аленушка они делали медовую зарядку. Ловили рыбу-пумбрию: клевала? Да совсем чуть не заклевала.

И пару раз довели Баду до того, что он пристегнул сменные рога, и, ого, это уже не забота, а забода получается!

В общем, под бесконечной игрой слов и каламбуров скрывается очень правильная история как взрослым и детям жить вместе и понимать друг друга.

Книжку можно читать лет с 5 и до пока не надоест… А не надоест, отвечаю