• Вс. Мар 7th, 2021

Букалавка

понемножку обо всём :)

15 декабря 2020 года, учащиеся 7-го класса хабаровской школы №10  и телегруппа ГТРК Дальневосточная впервые переступили порог центра культуры КМНС “Бури”.

Школьники записывали сказки коренных народов Дальнего Востока в оборудованной по социально значимому проекту, поддержанному муниципальным грантом, радиостудии “Бури-Вестник”, примеряли театральные костюмы из спектакля “Время сновидений” театра аборигенов и метисов Приамурья “Бури” и шаманский головной убор, также учились стучать в бубен, выбирали маленькие нанайские тапочки, чтобы положить их под елку с сувенирами. Также школьники учились заваривать нанайский чай по рецепту, который разработали в Центре для проекта “Сугревъ”.

Ребята буквально рвались в Центр, как только узнали о том, что он открылся, так как их связывает давняя дружба.

Учащиеся 10 школы участвовали также и во многих других проектах. Они рисовали иллюстрации для книги нанайских сказок, ставили и играли спектакли по нанайским сказкам, лепили и дегустировали нанайские пельмени – бианси.

Классный руководитель 7-го класса Галина Рогатина очень сожалела, что не могла быть в день съемки вместе с ребятами в Центре, но пообещала побывать первый день каникул.

Была намечена встреча нового года в центре “Бури” с приготовлением бианси, а также проведение конкурса рисунков на приз отделения “Слоу Фуд Хабаровский край” , а также запись в радиостудии “Бури-Вестник”.

Понравилось в Центре не только детям, но и взрослым. Руководитель проекта Леонид Сунгоркин выразил огромную благодарность журналисту Надежде Курилиной за то, что съемка состоялась. Это стало настоящим счастьем и профессиональным уроком для юных радиоведущих.