• Пн. Янв 17th, 2022

Букалавка

понемножку обо всём :)

22 декабря – сороковой день ухода из жизни руководителя социальной группы прихода Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска, прекрасного человека, Шевцовой Татьяны.

Много лет Татьяна Валерьевна возглавляла этот сложный и наиважнейший участок приходской деятельности. Социальное служение в Покровском храме – явление в какой-то мере уникальное и является одним из приоритетных направлений приходской жизни. Одним из основных направлений деятельности приходской соцгруппы была и остаётся помощь одиноким пожилым прихожанам, которые в силу немощей и преклонного возраста, уже не могут выходить из дома, посещать храм.

Именно таких людей опекает социальная группа – покупает и привозит продукты и лекарства, при необходимости делают ремонт. Иногда бывает просто нужно провести время с одиноким человеком, поговорить с ним, почитать ему. А ещё поздравить с праздниками, организовать хоть небольшое, но торжество. Участники соцгруппы занимаются этим, не считаясь с личной жизнью, после работы, уставая очень сильно. Но при этом, осознавая, что кому то намного сложнее, чем им. И идут на помощь

У Татьяны Шевцовой все эти качества наблюдались в большой степени, словно доброта и самоотверженность были сконцентрированы в ней в огромном количестве. Вашему вниманию предлагаем воспоминания людей, которые работали с Татьяной и взаимодействовали с ней на разных этапах приходской жизни.

Лисицына Ольга Николаевна. Распространитель иконной лавки Покровского храма г. Хабаровска, отвечает также за работу приходского вещевого склада«Про Таню – это человек на своём месте! Во всех смыслах. Дай ей Бог Царствия небесного, что бы упокоил её Господь рядом с собой»

Маврина Наталья Николаевна. Казначей Покровского храма г. Хабаровска: «Человек с большим сердцем, которого всегда хватало на всех. Про каждого подопечного соцгруппы и историю его жизни, и историю болезни. И каждому давала непременно восторженно-похвальную характеристику душевных качеств и заслуг перед Богом и ближними своими»

Молокова Галина. Участник социальной группы Покровского храма г. Хабаровска, сестра милосердия«Танечка была очень добрый и светлый человечек. Она всегда и всем помогала. К ней, когда не обратишься – и советом поможет и делом. Нам её очень не хватает»

Цуркан Юлия. Участник социальной группы Покровского храма г. Хабаровска: «Татьяна Валерьевна была не просто добрым, душевным и очень отзывчивым человеком. Кроме всего этого она была и очень хорошим наставником – во всём. Просто по-житейски всегда готова была помочь и советом и добрыми делами. Ни одну просьбу или обращение она не оставляла без внимания»

Постоев Александр Борисович. Помощник председателя приходского совета Покровского храма г. Хабаровска: «Я с Таней знаком с 2012 г. Ни разу не видел её отдыхающей или не знающей чем себя занять. У неё всегда были дела. Этакое «привидение с моторчиком», в лучшем смысле. И удивительным образом она умудрялась держать руку на пульсе своего беспокойного хозяйства, знала, у кого какие потребности, в чём человек нуждается. Не стеснялась просить, но только не для себя, а для своих подопечных. Только человек с таким покладистым характером мог подобрать толковых помощников. Светлая память Татьяне, прекрасный был человек»

Яркий, самоотверженный труд Татьяны Шевцовой в деле помощи нуждающимся становится для нас не только примером. Это ещё и та самая планка, ниже которой мы просто не имеем права опускаться. Да, может быть высоковата планка. Да, трудная задача – помощь ближним. Но Татьяна своим трудом доказала – возможно, несмотря на все трудности. Сообща, с Божией помощью возможно всё!