• Чт. Мар 4th, 2021

Букалавка

понемножку обо всём :)

bdf8e73019cf38ed401c9dca48af53d0

Довольно-таки противоречивый персонаж в истории Гарри Поттера. В переводе г-жи Спивак, так вообще Злодеус Злей :), но это только на первый взгляд.

Ну да вечно докапывается до Гриффиндорцев в принципе и до Гарри Поттера в частности, подозревает всех гриффиндорцев в темных делах и несправедливо клевещет на них Дамблдору и МакГонагал. В общем козёл!

Но так ли это? И да и нет. На самом деле Северус Снегг очень мужественный и очень грамотный человек. Да да да, именно так. Он защищал Гарри (например когда Гарри пытался скинуть с метлы Квиррел), держа слово данное Дамблдору, во время своего директорства, он всячески оберегал своих учеников, особенно маглорожденных (он их просто перестал брать в школу), потому как справедливо считал,что лучше быть живым неучем, чем мёртвым отличником.

Почему он был таким: непонятным, мутным, трусом (с этим трудно согласиться). Да просто потому, что он не любил открытых конфликтов, а старался все делать из-под тишка, потому как месть – это блюдо которое подаётся холодным.

Трус и глупец не смог бы изобретать различные заклинания, в совершенстве освоить зельеварение, терпеть издевательства и насмешки однокурсников, овладеть искусством окклюменции и провести самого Волдеморта, причем так хорошо, что тот даже и не догадался об этом. Ему не верила Белатрисса Лестрейдж, потому как подозревала подвох, но объяснить этого не смогла.

И наконец, отвратительный и мерзкий человек никогда не смог бы любить так, как Северус Снегг любил Лили Эванс, в последствии Лили Поттер. Он никогда не женился, у него небыло детей. Но у него была Любовь. Единственная.

– Неужели? После стольких лет? 

– Всегда!