• Чт. Апр 15th, 2021

Букалавка

понемножку обо всём :)

Поход на выставку Хабаровского краевого отделения ВТОО «Союз художников России»

Выставка Хабаровского краевого отделения ВТОО «Союз художников России» проходит в галерее имени Федотова и музее г. Хабаровска.
Хабаровское отделение Союза советских художников было создано в феврале 1941 года. Выставка проводится в честь 80-летия отделения.

На выставке в галерее Федотова картины, скульптуры, ювелирные изделия как именитых мастеров искусства, так и молодых художников.

Узнаваемы полотна Тена. Удивительна резная композиция «Аркадия» В.Бабурова. До этого видела ее в инстаграме, вживую впечатляет больше. Надолго остановились возле нее, крутили, разглядывали, отходили, возвращались. Люди, звери, растения, переплетены и словно вырастают из общего древа.

Искренний и добрый триптих Хрустова «Вверх по Бикину». Плывет лодка, в ней взрослые, дети, собаки. Все со своим характером и настроем, летят над лодкой утки, плывет рядом рыба. Простой, немного декоративный сюжет. Но картина притягивает глаз, заставляет улыбаться.

Акварели Марковой «Зимняя рыбалка», «Дождь» одновременно ярки и лиричны. Напоминают рисунки в добрых детских книжках.

Самое яркое впечатление выставки батики Надежды Хрустовой. Батик – это роспись по ткани. Настолько свежие, брызжущие краски, светлые персонажи: люди, коты, снежинки, цветы. Рисунки, словно рассыпанные горстью смешинки. Кажется, что можно подставить руки и нагрести с собой вдоволь этих бенгальских огоньков. Празднично и чисто в душе от произведений Надежды.

Много старых полотен. Про стройотряды, пионеров и колхозниц. Яркие пейзажи дальневосточной природы. Мальчишки, прыгающие с берега в Амур.

Разные, интересные, в чем-то спорные работы хабаровских мастеров.

В следующие выходные идем на вторую часть выставки в ГДК.