• Пн. Дек 6th, 2021

Букалавка

понемножку обо всём :)

А сейчас расскажу, что хорошего произошло во Владивостоке.
Такое, что перекрыло разочарование от фестиваля, и, вообще, стерло фестиваль начисто. Остался чистый лист, приезд в любимый Владивосток, и встреча в книжном Кирпичики букс @kirpichiki_books.
Кирпичики – это такое место, которое должно быть в каждом городе. Пусть одно. Но должно быть. Место для души. Место, где ждут своего читателя. Куда заходишь и чувствуешь себя в своей тарелке, среди своих, и уходить не хочется.
Сначала мы разговаривали, задавали другу вопросы, и было это совершенно не похоже на все мои встречи с читателями до. Все было как первый раз. Насыщенный, плотный диалог. Потом я читала «Низовского, или Попытку биографии». Планировала прочитать только начало, несколько первых глав, но мы разошлись: слушатели смеялись, я тоже вошла в раж. И бросить историю на полпути не было никакой возможности. 😄

Мы договорились встретиться еще, через день. И предвкушение хорошего вечера наполняло меня весь день искристой легкостью. И мы снова встретились в Кирпичиках, и читали дальше. А вторая часть Низовского уже совсем не смешная. И когда все закончилось, надо было немедленно обсудить прочитанное.
И мы засиделись еще. Поговорили о многом. Писательство хорошо тем, что перекидывает прямой мостик от души к душе, минуя долгие приготовления, знакомство и прочие расшаркивания. Общение сразу переходит на другой уровень. До сих пор тепло на душе от наших разговоров в Кирпичиках.
И хочется еще, и еще. Спасибо Кирпичикам, что вы такие есть. Что даете возможность встречаться. Это действительно важно и читателям, и писателям. Жизненно важно. Потому что как без этого жить.
Спасибо. Всегда ваша, Татьяна Троценко.

P.S. Уже раздумываю, изыскиваю еще возможность приехать, и повторить что-то подобное. 😉 Пустите же, да?