• Вт. Май 17th, 2022

БукалаVка Z

понемножку обо всём :)

Вчера 23 октября в кои-то веки выбрался в кино. Не один конечно, а вместе с прихожанами Покровского храма г. Хабаровска, на кинофильм “Человек Божий”.

Что можно сказать о фильме? Режиссером и сценаристом фильма является американка сербского происхождения Елена Попович, в фильме рассказывается о непростой судьбе одного из наиболее почитаемых в Греции святом Нектарии Эгинском, митрополите Пентапольском.

О том как его сначала оклеветали, а затем изгнали из Египта, как строили козни тогда, когда он был в Греции, не давали епархию в управление, “благодаря чему” целый митрополит, которого любил и почитал народ, был вынужден проситься в проповедники.

В фильме рассказывается и о том, как митрополит Нектарий с честью и высоким смирением переносил все трудности, не только не унывая, но и утешая других. О том, как он отдавал все свои силы и средства на ремонт школьной церкви, а затем на восстановление женского монастыря.

В общем фильм очень интересный и берёт за душу. Но моё личное мнение таково, что в этом фильме чего-то не хватает… может небольшого исторического экскурса о том кто такой митрополит Нектарий, что он делал и почему возникла мысль о том, что он не достоин места Патриарха?

Но в целом повторюсь: фильм очень хороший, Рекомендую всем.