• Сб. Май 8th, 2021

Букалавка

понемножку обо всём :)

Ондатра. Фото автора

Итак, долой чернуху!

Хотя на знаковые события в стране и мире буду откликаться. Высказывать своё мнения так, как посчитаю нужным – без оскорблений и клеветы, естественно. Равно как и вести летопись своего личного опыта преодоления алкогольной зависимости.

Но сегодня о приятном и весёлом. Интересное событие сегодня в самом центре Хабаровска. Центр большого города. Любимое место отдыха хабаровчан и гостей – городские пруды.

На нижнем пруду Хабаровска. Фото автора
Нижний пруд. Фото автора

Их три. Оборудованы фонтанами и подсветкой. Вдоль прудов – аллеи, беседки, скамейки, аттракционы, кафе. И днём и вечером там очень красиво и приятно прогуляться. Рядом прекрасный парк, почти лес. Но в то же время – машины, толпы народу, шум-гам и всё такое. Ну, мегаполис, короче!

Сказочный лес в центре города. Всё там же – на прудах. Фото автора

И вдруг, рассекая водную гладь одного из прудов, проплывает ондатра – красивая, крупная и очень деловая.

Ондатра плывёт. Фото автора
Вода почти прозрачная. Фото автора
А мордочка хитрая … Фото автора

Она словно позировала взрослым и детям – ныряла и плыла под прозрачной водой. Подплывала к берегу и что-то там кушала. Копошилась на берегу и уплывала обратно на середину пруда. В общем, создавала собравшимся настроение!

Что-то скушала. Фото автора
Попила водичку. Фото автора
И уплыла по ондатрьим делам. Фото автора

Дело в том, что такого зверя раньше именно в этом месте никто не видел (хотя на окраинах города не редкость). Но здесь – самый центр – асфальт, бетон, дороги, шум … Бурундуки там носятся, белки. Птицы в ассортименте. А вот ондатру за много лет на прудах не видел ни разу.

До свидания, люди! Фото автора

Красивое животное. Очень бы не хотелось, что бы пострадало от человеческих рук.

Источник