• Сб. Май 8th, 2021

Букалавка

понемножку обо всём :)

Всю серию про Плоский мир. Вы слышали про Плоский мир? Да-да, тот самый, где исполинская черепаха А’Туин величественно плывёт неизвестно куда в космосе, и на спине ее стоят четыре огромных слона (пятый не удержался и слетел 😁), а уже на их спинах покоится тот самый Плоский мир с голубым куполом атмосферы.

Плоский мир населен волшебниками. Специально обученные волшебники-телепаты объединенными усилиями пытались прочесть мысли великого А’Туина, дабы узнать, ну куда же он(она) все-таки направляется. Но смогли услышать только мысли слонов: как же они задолбались стоять, и как у них болят спины.

Где-то на просторах Плоского мира бродит первый турист Двацветок со следующим за ним по пятам боевым сундуком, волшебник-недоучка Ринсвинд, нанявшийся к нему экскурсоводом, любознательный и достаточно добродушный парень-Смерть, и другие интересные персонажи.

Читать серию нужно начинать с «Цвета волшебства», и далее не останавливаться. 😆 Это интересно, это смешно, первые четыре книги – фактически пародия на фэнтези. Дальше все более серьезно.

На закуску прочитайте чисто юмористическую «Кот без прикрас». Это не фэнтези, это действительно про котов.
P.S. Не повторяйте мою ошибку, не читайте «Кот без прикрас» в общественном транспорте. 😉