• Ср. Сен 22nd, 2021

Букалавка

понемножку обо всём :)

Читать я научилась сама лет в пять, и с тех пор не останавливалась.

В детстве читала все без разбора. Хватала в библиотеке книги из серии «Библиотека приключений и научной фантастики» с золоченой рамочкой. Эти книги обязательно были интересны. Без конца стояла в каких-то длинных списках у библиотекарей на «Три мушкетёра» и «Граф Монте-Кристо», и так ни разу не дождалась.

Родителям особенно некогда было со мной заниматься, поэтому ответы на свои вопросы искала в книгах. Очень нравился Крапивин. В его книгах море ответов на вопросы подростков. Проглатывала фантастику, всю, какую удавалось достать. Любила пересказывать самые забойные книжки девчонкам во дворе.

Ну, тешу себя надеждой, что постепенно количество переходило в качество. Я научилась отделять хорошую литературу от плохой. В юности очень понравился Булгаков «Мастер и Маргарита». Доросла до Льва Толстого. Самая любимая книга на все времена – Голсуорси «Сага о Форсайтах». Люблю стихи Цветаевой, а также ее прозу, отточенную как стихи.

В книгах ищу прежде всего созвучие. Своим мыслям и эмоциям. По прежнему ищу ответы на вопросы. Жизнь подкидывает много вопросов. Иногда ищу утешение. Иногда встряску.
В нашем аккаунте люблю читать вслух книги, которые люблю. Хочется, чтобы вы разделили со мной радость открытия хорошей книги. У меня еще много таких книг в запасе 😁 Будьте с нами ✌️